Почему растительная пища перетравевается медленно?

0 голосов
66 просмотров

Почему растительная пища перетравевается медленно?


Биология | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В организме человека растительная пища переваривается медленно, так как она содержит большое количество волокон и целлюлозы. К перевариванию этих веществ наш организм не очень приспособлен, в отличие от растительноядных животных, у которых большое значение в переваривании растительной пищи имеет слепая кишка, в которой и обитают необходимые бактерии. У человека эта кишка редуцирована в аппендикс. Стоит отметить, что медленно переваривается именно необработанная и сырая растительная пища. Вареные овощи или пюре из фруктов, к примеру, перевариваются намного быстрее, чем необработанные фрукты и овощи.

Супер Доцент (56.2k баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей