0 рейтинг
8 видели

Надо именно сегодня. ПОМОГИТЕ!!1 вОТ УСЛОВИЕ:: для приготовления напитка смешали 5 л персикого сока по 17 руб. за 1 л и 3 л яблочного. Найдите цену яблочного сока , если цена получившегося напитка - 15 руб 50 коп за 1 л. Пожайлуста решение, я в 5 классе, нужно понятно!!! Заранее спасибо

от (24 баллов) в разделе Математика | 8 видели

2 Ответов

0 рейтинг
Правильный ответ

17*5=85 (руб.) - стоимость 5 л персикового сока

5+3=8 (л) - масса получившегося напитка

8*15,5=124 (руб.) - стоимость получившегося напитка

124-85=39 (руб.) - стоимость 3л яблочного сока

39/3=13 (руб.) - стоимость 1 л яблочного сока

от Божество (93.4k баллов)
0 рейтинг

5 литр персикового + 3 литра яблочного = 8 литра напитка,

Его цена 8 х 15,5 = 124 рубля

124 руб – 17х5 руб = 124-85 руб  = 39 – стоит 3 литра яблочного

39/3= 13 руб

от
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей