0 рейтинг
26 видели

Ореховый торт.

Сахар- 10 частей

Грецких орехов- 6 частей

Мука-7 частей

Сливочного масла-4 части

Сливки-2 части

Сколько граммов нужно взять каждого продукта, чтобы получить торт массой 600 грамм

от в разделе Математика | 26 видели

1 Ответ

0 рейтинг

пусть х - 1 часть.

тогда сахар - 10х, орехи - 6х, мука - 7х, масло - 4х, сливки - 2х

составим уравнение:

10х+6х+7х+4х+2х = 600

29х=600

х = 20,6

тогда 10 *20,6=206 г сахара, 6*20,6 = 123,6 г орехов, 7*20,6=144,2 г муки, 4*20,6=82,4 г масла, 2*20,6=41,2 г сливок

от Начинающий (752 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей