0 рейтинг
7 видели

Длина маршрута похода была 20 км.

Ученики сначала шли 2 часа со скоростью 4 км/ч и затем сделали привал.

Какое расстояние им осталось ещё пройти? Сколько времени им потребуется, чтобы пройти оставшуюс часть пути, если они будут двигаться с прежней скоростью?

------------

За 3 часа Сильвер проехал на велосипеде 51 км, а Кристьян за то же время проехал на 6 км больше. На сколько километров в час скорость езды Кристьяна была больше скорости Сильвера?

от в разделе Математика | 7 видели

2 Ответов

0 рейтинг
Правильный ответ

Задача 1

4*2=8км прошли за 2 часа

20-8=12км осталось пройти

12:4=3 часа будут в пути

 

Задача 2

51:3=17км/ч скорость Сильвера

51+6=57км проехал Кристьян

57:3=19км/ч скорость Кристьяна

19-17=2км/ч больше скорость Кристьяна, чем Сильвера

от Архангел (107k баллов)
0 рейтинг

1)2*4=8 км прошли до привала

2)20-8=12 км осталось пройти

3)12:4=3 часа

================================

1)51:3=17 км/час скорость Сильвера

2)51+6=57 км проехал Кристьян

3)57:3=19 км/час скорость Кристьяна

4)19-17=2 км/час

от БОГ (529k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей