Почему молоко киснет ?

0 голосов
118 просмотров

Почему молоко киснет ?


Биология (12 баллов) | 118 просмотров
0

Мне кажется потому что происходит брожение бактерий.

0

да я об типо этом написал

0

ты написал от воздуха...

0

точнее от среды

0

всякой

0

вот и вышел совместный ответ_)

Дано ответов: 2
0 голосов
Кислое молоко примерно на 35% состоит из молочной кислоты. Именно под воздействием молочной кислоты молоко скисает и свертывается. 
(75 баллов)
0 голосов
Среди микроорганизмов, обычно находящихся в молоке, особенно много так называемых молочнокислых бактерий — палочек и шариков (стрептококков) . Они сбраживают молочный сахар в молочную кислоту, которая и вызывает сквашивание молока.
Начинающий (236 баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей