Определить массу брутто филе курицы охлажденной, используемой для приготовления 45 порций...

0 голосов
104 просмотров

Определить массу брутто филе курицы охлажденной, используемой для приготовления 45 порций холодного блюда "Кура по майонезом", выход готового филе куры 150г. По сборнику рецептур потеря массы тушек кур при варке составляет 28%


Другие предметы (19 баллов) | 104 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

150*45=6750 г=6 кг 750 г выход 45 порций
100-28=72% составляет масса готового филе от массы брутто
     Х-100%
6750-72%
Х=6750*100:72=9375 г=9 кг 375 г масса брутто


Архангел (107k баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей