0 рейтинг
21 видели

Автобус, двигаясь со скоростью 56 км/ч, проехал расстояние между двумя городами за 3 ч. Возвращаться он должен по другой дороге, которая на 12 км длиннее первой. С какой скоростью ему надо ехать, чтобы пройти обратный путь за то же время ?

от (35 баллов) в разделе Математика | 21 видели

2 Ответов

0 рейтинг
Правильный ответ

56*3=168 км-расстояние между городами

168+12=180 км-обратный путь

180/3=60 км/ч

Ответ:60 км/ч

от (53 баллов)
0 рейтинг

1)56*3=168км (длинна 1 дороги)

2)168+12 =180км (длинна 2 дороги)

3)180:3=60км/ч (Требуемая скорость автобуса)

Ответ: Автобус должен двигаться со скоростью 60км/ч.

от (38 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей