0 рейтинг
17 видели

Однажды филин Шуху не успел вернуться домой до наступления рассвета. до дома ему надо было пролететь 20 км. до восхода солнца он летел со скоростью 10км\час и пролетел половину пути. после восхода солнца ему пришлось лететь вслепую со скоростью, в 2 раза меньшей. сколько времени филин Шуху добирался до дома?

от (32 баллов) в разделе Математика | 17 видели

1 Ответ

0 рейтинг

20/2=10 (км) - половина пути

10/10=1 (ч) - летел до восхода со скоростью 10 км/ч

10/2=5 (км/ч) - скорость после восхода

10/5=2 (ч) - летел после восхода

1+2=3 (ч)

Ответ: Филин Шуху добирался до дому 3 часа 

от Бакалавр (11.4k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей