0 рейтинг
20 видели

Представьте в виде многочлена:

(2m+3)^2 - 3(m-4)(m+4) - 56

от (79 баллов) в разделе Алгебра | 20 видели

2 Ответов

0 рейтинг
Правильный ответ

(2m+3)^{2}-3(m-4)(m+4)-56=4m^{2}+12m+9-3(m^{2}-16)-56=4m^{2}+12m+9-3m^{2}+48-56=(4m^{2}-3m^{2})+12m+(9+48-56)=m^{2}+12m+1

от БОГ (172k баллов)
0 рейтинг

4m^2+12m+9-3(m^2-16)-56=4m^2+12m+9-3m^2+48-56=m^2+12m+1;

Применить формулы сокращенного умножения и  привести подобные слагаемые. 

от (46 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей