0 рейтинг
22 видели

Первый художник расписал 96 глиняных кувшина,а второй-64 таких же кувшина.Второй художник работал на 2 дня меньше первого.Сколько дней работал каждый,если за один день они расписывали одинаковое количество кувшинов?

от (12 баллов) в разделе Математика | 22 видели

2 Ответов

0 рейтинг

96-64=32(кувшина)разница

32:2=16 к.- 1 день

96:16=6дн. первый худ.

64:16=4 дня второй худ 

от Начинающий (282 баллов)
0 рейтинг

1) 96-64 = 32 кувшина расписал первый художник за 2 дня

2) 32:2=16 кувшинов расписывал первый художник за 1 день

3) 96:16= 6 дней работал первый художник 

4) 6-2 = 4 дня работал второй художник

Проверка

96 +64 = 160 кувшинов расписали оба художника

160: 16 ( кувшинов за 1 день) = 10 дней работали оба художника 

4+6= 10 дней работали оба художника

 

от Начинающий (722 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей