Помогите пож задача ,427

0 голосов
16 просмотров

Помогите пож задача ,427


image

Математика | 16 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В 1-ом ящике = х (кг)
во 2-ом ящике = 2х (кг)
в 3-ем ящике = 3 * 2х = 6х (кг)
в 4-ом ящике = 4 * 6х= 24х (кг)
Составим уравнение:
х + 2х + 6х + 24х = 132
33х = 132
х = 4
2х = 8
6х = 6 * 4 = 24
24х = 24 * 4 = 96
Ответ: 4кг яблок в 1-ом ящике; 8кг - во 2-ом ящике; 24кг - в 3-ем и 96кг - в 4-ом ящике.
---------------------------------------------------------
Если решение без х, то в 1-ом ящике -1 часть яблок, во 2-ом ящике 2части яблок; в 3-ем ящике 6частей яблок; в 4-ом ящике 24 части яблок
Решение:
1) 1 + 2 + 6 + 24 = 33(части) - это все яблоки
2) 132 : 33 = 4(кг) яблок приходится на одну часть (яблоки в 1-ом ящике)
3) 4 * 2 = 8(кг) - во 2-ом ящике
4) 4 * 6 = 24(кг) - в 3-ем ящике
5) 4 * 24 = 96(кг) - в 4-ом ящике
Ответ: тот же.
 

БОГ (550k баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей