Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

0 голосов
75 просмотров

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?


Физика (93 баллов) | 75 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

потому что когда  нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблок .

Начинающий (137 баллов)
0 голосов

Ну потому что лимонная кислотане дает поверхности я блока соприкосатся с воздухом(кислородом) - из-за этого не происходит окисления и яблоко не чернеет

Начинающий (108 баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей