В парфюмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла -...

0 голосов
79 просмотров

В парфюмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные масла из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. Для этого применяют различные методы выделения. Например чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. Затем из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. отметьте, какие методы выделения использованы в приведенном способе получения эфирного масла из апельсина:
а) выпаривание и дистилляция
б) экстракция и выпаривание
в) фильтрование и дистилляция
г) дистилляция и экстракция
д) отстаивание и фильтрование


Химия | 79 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
б) экстракция и выпаривание
Одаренный (3.7k баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей