0 голосов
1 просмотр

Наследство несовершеннолетнего

Моя несовершеннолетняя дочь стала наследницей денежных средств. Я являюсь её единственным законным представителем( папа умер). Могу ли я распоряжаться этими деньгами? Например на уплату кредита? Или только могу положить на счет в банке?

Спасибо.

С уважением, Сизова Екатерина.

спросил от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 2 в категории Наследство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 1 1 1

Все распоряжения средствами несовершеннолетнего происходят с согласия органов опеки и попечительства. Поэтому вам надо каждый раз обращаться туда, чтобы снять деньги, а без этого разрешения банк не даст вам деньги.

0 голосов
ответил от Начинающий (410 баллов) 1 1 1

Екатерина, добрый день

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного статья 37 ГК РФ.

В соответствии со статьей 37 ГК РФ опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства

Таким образом, указанными денежными средствами Вы можете распоряжаться с предварительного разрешения органа опеки и попечительства только в интересах ребенка

С уважением, Эрнеста

оставил комментарий от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 2

Спасибо

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...