Гидролизу подвергается: 1) фруктоза 2)целлюлоза 3)мальтоза 4)глюкоза 5)крахмал 6)рибоза

0 голосов
415 просмотров

Гидролизу подвергается: 1) фруктоза
2)целлюлоза
3)мальтоза
4)глюкоза
5)крахмал
6)рибоза


Химия Начинающий (118 баллов) | 415 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Глюкоза и фруктоза, рибоза не подвергаются гидролизу, это моносахариды.
Полисахариды - крахмал, целлюлоза, мальтоза, они подвергаются.

Одаренный (4.6k баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей